jueves, 26 de noviembre de 2009

RECETAS NAVIDEÑAS

ENSALADA DE NAVIDAD


Ingredientes

Jugo de naranja (las Cantidades Varian dependiendo de los comensales)

Betabeles o remolachas Estos van ligeramente cocidos en agua, previamente pelados ya que se Ocupa el agua en que se hierven
Jícamas cortadas en cubitos
Cacahuates naturales pelados

Nueces en Trozitos
Piñones (opcional)

Naranja picada en cubitos

Azúcar opcional

Preparación

Al estar el betabel cocido se pica en cubos y revolver todo .... Les aseguro que esta RIQUISIMMA Con los mejores deseos del mundo

PAVO DE NAVIDAD



Ingredientes

1 pavo de 6 ó 7 kg. (para 15 personas)

1 kg. carne molida de cerdo

6 rebanadas tocino picado

1/2 taza jamón picado

1 cebolla picada

3 dientes de ajo picados

2 tallos de apio picados

1/2 taza almendras peladas y picadas

4 manzanas peladas y picadas

1/2 taza ciruelas pasas

1/2 taza vino blanco

1/2 taza jerez dulce

aceite para freír

sal y pimienta

Elaboración:

Lava bien el pavo, seca por dentro y por fuera, espolvorea con sal y pimienta. Amarra las alas y junta las patas. Pónlo en una olla grande en agua con sal hasta que hierva unos minutos. Escúrrelo.

Para rellenarlo, fríe la cebolla y el ajo en aceite, agrega primero el tocino picado para que dore un poco, luego la carne molida hasta que se cueza, el jamón, almendras, ciruelas pasas, manzanas y apio, añade 1/2 taza de jerez y deja hervir hasta que se seque.
Enseguida inyectas el pavo con 1/2 taza de vino blanco, desamárrale las piernas para rellenar. Amárralo otra vez y cubre la pechuga con las rebanadas enteras de tocino. Envuélvelo perfectamente en papel aluminio y hornéalo a fuego medio durante seis horas (una hora por kg.). Báñalo de vez en cuando en su propio jugo. Si está resecando agrega agua o vino blanco, con un poco de jugo de naranja, que lo va a ayudar a dorar, cuando ya esté bien cocido y lo destapes;
Pónlo en un platón y adórnalo como quieras.

PONCHE DE NAVIDAD


Ingredientes:

26 tejocotes

16 guayabas

1/2 taza pasas

4 manzanas

7 rajas de canela
azúcar
Elaboración:

Lava y parte los tejocotes. Lava y rebana las manzanas y guayabas. En una olla

Ingredientes

1/2 kilo bacalao

1 kilo jitomate

1 cebolla grande

100 grs. pasitas

100 grs. almendras

100 grs. aceitunas

1/2 kg. pepitas

1 cabeza de ajos

pimientos morrones de lata

2 huevos frescos

chiles largos al gusto

hierve la fruta partida en 25 tazas de agua, con el azúcar y la canela.
Cuando las frutas estén cocidas, retira del fuego. Sirve caliente.
TRONCO DE NAVIDAD



Ingredientes (para 8 personas)
Para el bizcocho :

5 huevos

100 g de azúcar

60 g de harina

60 g de maicena

30 g de cacao

Para la crema
25 cl de leche

6 yemas de huevo

50 g de azúcar

30 g de maicena

150 g de mantequilla

150 g de frutas cristalizadas picadas.

Para el recubrimiento :
250 g de chocolate negro

20 cl de crema liquida

60 g de mantequilla blanda
Para la decoración:
frutas de la estación o frutas cristalizadas
Preparación:
Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 210° C.
Mezclar y batir fuertemente las yemas de huevo con el azúcar

hasta obtener una crema casi blanca.

Luego agregar el harina, la maicena y el cacao.
Mezclar bien y reservar.
Batir las claras de huevos a punto de turrón e incorporarlas

en forma envolvente a la preparación anterior.
Extender esta pasta sobre una placa rectangular para horno,

recubierta con una hoja de papel aluminio y hornear durante 10 minutos.
Despegar con precaución el bizcocho,

ponerlo sobre un lienzo húmedo y enrollarlo.
Dejarlo enfriar.

Preparación de la crema:
Preparar primero la crema pastelera,

batiendo las 6 yemas de huevo con 50 g de azúcar.

Incorporar luego 30 g de maicena,

agregar la leche hirviente y llevar todo a ebullición sin dejar de remover.
Agregar la mitad de la mantequilla y las frutas cristalizadas.
Reservar en refrigeración y agregar el resto de la mantequilla blanda,

cuando la crema

esté fría.
Preparación del el recubrimiento:

Derretir el chocolate en baño-maría en una olla.

Agregar la mantequilla.
Cuando la preparación esté bien liquida, agregar la crema, fuera del fuego.
Mantener en refrigeración
Construcción del tronco:
Desenrollar el bizcocho y quitar el lienzo.
Extender la crema pastelera con las frutas y volver a enrollar el bizcocho.
Reservar en lugar fresco durante una hora y al último momento cubrir con la preparación de chocolate y crema, con una espátula.
Rayar con un tenedor y decorar con frutas.














No hay comentarios:

Seguidores